Роботон. День 8-й

Опубликовано: 26.07.2016

21.07 завершился восьмой день заключительного этапа Конкурса Компетенций «РОБОТОН-МиР».

Сегодня полностью соревновательный день. Судьи принимали прохождение тестовых испытаний. Задания делятся на две группы - управляемые оператором (уборка территории, погрузка, складирование, уборка пляжных кабинок) и автономные (траектория и лабиринт).

Собранные роботы в обязательном порядке замерялись и фотографировались перед каждым стартом, т.к. для разных заданий требуются разные микроконтроллеры и датчики.

На полигоне купели нешуточные страсти. Все команды горели желанием не только выполнить задания правильно, но показав при этом максимально короткий временной результат.

Очень приятно было наблюдать за девочками, которые в мастерстве управления роботами ни в чем не уступали мальчикам, а в некоторых случаях обладали более системным подходом, проявляли недюжинную настойчивость и упорство.

Соревнования проходили в обстановке полной доброжелательности и здоровой воли к победе. Ни одного случая возражений или апелляций к работе судий зафиксировано не было.

В процессе соревнований выявлялись некоторые недостатки конструкций роботов, которые ребята оперативно исправляли для достижения наилучшего результата.

Практически все команды приняли участие в сегодняшних тестовых испытаниях. Завтра всех ждёт еще один полностью соревновательный день.

Две команды из пятнадцати уже полностью выполнили все упражнения базовой части и с чистой совестью отправились работать над презентациями, ведь конкурс в первую очередь образовательный и здесь как никогда важно умение грамотно преподнести свой проект.